在線繳費幫助

Q1. 使用元大校務網跨境繳費功能,需要在元大銀行開戶嗎?

A: 不需要,只要有台灣校方的學籍賬號,且並有中國支付寶或銀聯賬號,即可跨境繳費。

Q2. 使用支付寶或銀聯繳學費跟現在學校跨境繳費有何不同?

A:使用支付寶或銀聯繳費,可以利用手機或是任何上網裝置(計算機、筆電或平版,Android或iOS),實時連結銀行賬戶進行扣款繳費。不需要趕時間去銀行、不需要打印繳費單去繳款、更不需要等來台後才領現金排隊繳費!

Q3. 繳費完成後,何時可以確認?

A:繳費完成後,即可馬上發email至指定的信箱當中,並自定義訊息內容。例如:爸媽我已完成繳費了! 繳費完成後,再次登入元大校務網,若如無個人繳費項目,意即已完成繳費!可立即列印收據。

Q4. 在中國聯機至元大校務網,是否方便?會不會有遮蔽狀況?

A: 在中國各大城市及沿海地區均測試無誤,無需翻牆使用,使用聯機正常。

Q5. 如何使用支付寶付款?

A: 使用支付寶付款,操作流程詳情請見支付寶-新手入門-如何付款

在線繳費指南

Q1. 為何我無法登入元大校務網? 登入後沒有繳費項目?

A: 學生繳費個資由校方上傳提供,若無法使用學號登入,請連繫校方連繫單位。登入後無應繳費項目請先確認有無繳款了,若還未繳費,請連繫校方單位確認個人應繳款項。

Q2. 元大校務網顯示的金額是固定的嗎?

A: 不是固定的哦! 使用支付寶繳費依據每日匯率不同,學生可隨時查看應繳人民幣總額多少,並決定是否進行繳費。

Q3. 元大校務網串接支付寶和銀聯是否安全無虞?

A: 元大銀行與支付寶雙方使用加密認證,若有串改或黑客入侵,將無法進行扣款,保障個人賬戶安全,敬請安心繳費。

Q4. 我使用支付寶和銀聯繳費為何會有上限金額?

A: 支付寶繳費上限額度為5萬元人民幣。銀聯繳費無上限額度。

Q5. 在台灣是否可以使用支付寶或銀聯繳費?

A: 可以的,只要在能上網的環境,聯機元大校務網後也可以用支付寶或銀聯進行繳費扣款。